Ma salade liégeoise...
Au menu de ce soir, salade liégeoise à ma façon:
Ingrédients:
500g de haricots verts
500g de pommes de terre
100g de lardons fumés
1/2 oignon (coupé en fines lamelles)
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe d'huile d'olive
persil
sel, poivre du moulin
- Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
- Préchauffer le four à 220°. Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. Les mettre dans un tupperware avec 1 filet d'huile d'olive. Bien secouer. Disposer sur la plaque du four revêtue de papier sulfurisé. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées (recette Weight Watchers).
- Faire rissoler les lardons avec l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger l'huile, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. Ajouter les haricots, les pommes de terre et les lardons. Mélanger et servir sans attendre.
- Bon appétit!
J'utilise également mes pommes de terre Weight Watchers dans d'autres salades "à ma façon":
Au saumon:avec saumon fumé, salade de blé ou épinards, champignons crus en lamelles, vinaigrette au citron.
Au fromage: avec salade verte, dés de fromage (Beaufort ou Conté de préférence), lardons ou dés de jambon.
Grecque: avec Feta, tomates, olives, salade verte.
et encore bien d'autres, au gré de mes envies et de ce que je trouve dans mon frigo!
Attention, ces pommes de terre sont à manger dès leur sortie du four car, refroidies, elles durcissent!