La tradition a du bon...
...enfin parfois seulement. Mais ici en l'occurrence, on s'en régale. Quand j'étais encore chez Maman, mon plat préféré était "le plat au chou". Il s'agissait en fait d'un hachis parmentier auquel Maman ajoutait une couche de chou blanc (dans le fond du plat). J'ai souvent refait ce plat à la maison mais en remplaçant le chou par un autre légume (carottes, courgettes ou mélange des deux) car mes hommes ne sont pas friands de chou!
Ce soir, ce sera hachis parmentier/carottes. Un bon moyen de combattre le froid de l'hiver.
Recette (si on peut parler de recette...)
Faire cuire des carottes coupées en rondelles à la vapeur (ou à l'eau bouillante). Faire cuire des pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau salée. Les réduire en purée et y ajouter un peu de lait, du sel et du poivre (éventuellement de la muscade). Faire revenir la viande hachée (j'ai utilisé le haché porc/boeuf de chez Colruyt, déjà assaisonné). Dans un plat à gratin, déposer une couche de carottes, puis le haché et enfin la purée. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner (four préchauffé à 220°) jusqu'a ce que le gratin soit doré.