25 avril 2009

Viva España!

Aujourd'hui, je recevais mes voisins et j'avais prévu, pour l'occasion, un menu espagnol:Tapas, paella de pollo et crema catalanaTapas2 sortes de tortilla de patatas (aux herbes et au chorizo), un peu de queso manchego, de jamon serrano et quelques olives. Après avoir longtemps hésité, je vous livre enfin MA recette de tortilla:Épluchez 3 ou 4 pommes de terre de taille moyenne et découpez-les en très fines tranches. Mettez-les dans une petite poêle anti-adhésive et arrosez généreusement d'huile d'olive. Ajoutez-y tun oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 21:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 avril 2009

Dos de cabillaud en croûte d'herbes

Pas vraiment une recette mais une autre façon d'accommoder ce poisson souvent convié à notre table. Mélanger une gousse d'ail hachée, du persil, le zeste d'1/2 citron, de l'huile d'olive, sel et poivre. Badigeonner les dos de cabillaud avec cette préparation. Faire saisir sur feu vif quelques minutes.
Posté par calliphile à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2009

Rien ne se perd, tout se crée...

Comme beaucoup de jeudi, je me suis offert un (énorme) bouquet de tulipes. Malheureusement, une des tiges (qui portait justement trois fleurs) était cassée. Je l'avais d'abord simplement mise dans un petit verre à la cuisine mais aujourd'hui, il m'est venu une autre idée. Comme je reçois mes voisins demain, je me suis lancée dans de mini-montages pour décorer la table. Bon, les montages floraux ne sont pas ma spécialité, mais vu le peu de moyens déployés (tulipe cassée et rafia piqué dans les petits sachets d'œufs de Pâques), cela... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]