750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
6 mai 2009

Brownie

Une recette tirée du livre Mon Cours de Cuisine La Pâtisserie
120g de noix (j'ai utilisé des noix de pécan)
200g de beurre
115g de chocolat à 70% de cacao
200g de sucre
4 oeufs
3g d'extrait de vanille (je n'en avais plus...)
140g de farine
1g de sel

2009_05_06_brownies

Au préalable: Préchauffer le four à 180° C et mettre une grille au milieu. Beurrer un moule carré de 22 cm de côté. Couper le beurre en dés.
Hacher grossièrement les noix à l'aide d'un couteau ou avec les doigts.
Mettre le beurre dans une casserole, puis le chocolat par-dessus.
Mettre sur feu doux et lisser à la maryse quand le beurre commence à fondre. Verser le sucre et mélanger 2 minutes. Le sucre ne va pas complètement se dissoudre. Retirer du feu.
Verser dans un récipient et laisser tiédir 10 minutes puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
Incorporer l'extrait de vanille et fouetter à nouveau.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et le sel. Verser le tout sur le chocolat fondu.
Travailler la préparation à la maryse jusqu'à ce que l'on ne puisse presque plus distinguer de farine sèche.
Ajouter enfin les noix. Bien mélanger une dernière fois.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes. Quand le gâteau est cuit, le faire refroidir sur une grille surélevée.

Test de cuisson: Pour vérifier la cuisson, la pâte ne doit pas bouger quand on secoue le moule mais la lame d'un couteau n'en ressort pas sèche.

Conservation: Couper des brownies carrés de 6 cm de côté. On peut les envelopper individuellement dans du film plastique si on ne souhaite pas les manger tout de suite. Ils se garderont jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.

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