Saumon mi-cru/mi-cuit et légumes grillés
Voici le menu de ce soir
Pour le saumon mi-cru/mi-cuit, il vous suffit de saisir rapidement le saumon de chaque côté.
Pour la salade de légumes grillés:
Coupez une aubergine en rondelles, les couvrir de gros sel et les laissez dégorger dans une passoire pendant au moins une heure. Rincez et épongez-les. Coupez une courgette en rondelles. Placez les aubergines et les courgettes dans un tupperware avec une gousse d'ail hachée et un peu d'huile d'olive. Faites-les ensuite griller (j'ai utilisé une poêle-grill) et réservez..
Faites noircir les poivrons (un rouge, un vert et un jaune) coupés en 2 sous le grill du four afin d'enlever facilement la peau (à la sortie du four, mettez-les dans un sac plastique fermé pour quelques minutes). Coupez-les ensuite en grosses lanières et réservez (avec le jus récupéré dans le sac).
Placez tous les légumes dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile de tomates séchées, quelques feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre.
Dégustez tiède ou froid.