Rôti de porc à l'orange
Une petite recette du dernier magazine Délices (suppplémént de femmes d'Auhourd'hui)
1 rôti de porc (1,5 kg)
20g de beurre
6 oranges (1 non traitée)
1 CS de thym
le jus de 1 citron
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
4 CS de sucre
2 CC de fécule de maïs
10 cl de Grand Marnier (ou de Cointreau)
persil plat pour la déco
sel, poivre
Faites dorer le rôti de tous côtés dans le beurre, dans une cocotte en fonte. Salez, poivrez, ajoutez le jus de 2 oranges, le jus de citron, le thym, le cube de bouillon et laissez mijoter 3 min.
Prélevez le zeste de l'orange non traitée, pressez les derniers agrumes.
Entre-temps, faites fondre le sucre dans 1 CS d'eau. Dés que le caramel blondit, mouillez avec le reste du jus d'orange en le délayant. Versez dans la cocotte et laissez encore mijoter 3 min.
Otez la viande et coupez-la en fines tranches.
Liez la sauce avec la fécule de maïs diluée dans le Grand Marnier. Réchauffez-y le rôti.
Décorez le plat de zestes d'orange et de persil plat, servez bien chaud.