750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
6 juin 2009

Rôti de porc à l'orange

Une petite recette du dernier magazine Délices (suppplémént de femmes d'Auhourd'hui)

1 rôti de porc (1,5 kg)
20g de beurre
6 oranges (1 non traitée)
1 CS de thym
le jus de 1 citron
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
4 CS de sucre
2 CC de fécule de maïs
10 cl de Grand Marnier (ou de Cointreau)
persil plat pour la déco
sel, poivre

porcorange_003

Faites dorer le rôti de tous côtés dans le beurre, dans une cocotte en fonte. Salez, poivrez, ajoutez le jus de 2 oranges, le jus de citron, le thym, le cube de bouillon et laissez mijoter 3 min.
Prélevez le zeste de l'orange non traitée, pressez les derniers agrumes.
Entre-temps, faites fondre le sucre dans 1 CS d'eau. Dés que le caramel blondit, mouillez avec le reste du jus d'orange en le délayant. Versez dans la cocotte et laissez encore mijoter 3 min.
Otez la viande et coupez-la en fines tranches.
Liez la sauce avec la fécule de maïs diluée dans le Grand Marnier. Réchauffez-y le rôti.
Décorez le plat de zestes d'orange et de persil plat, servez bien chaud.

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Commentaires
L
Petite suggestion pour agrémenter la recette : ajouter un peu de sauce américaine qui va merveilleusement se marier avec la sauce sucrée. Le piquant de la sauce va magnifier le coté amer du plat.
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