Risotto aux moules
Je vous en avais parlé juste après notre séjour à Marseille. Le voici, le risotto aux moules!
Recette "au pif" pour tenter de retrouver la saveur de celui dégusté au New Hotel of Marseille!
Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile. Y ajouter environ 250g de julienne de légumes (carottes, poireau, céleri), saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes. Ajouter un petit peu d'eau, puis 1 kg de moules (que vous aurez préalablement patiemment grattées). Attendre que les moules s'ouvrent (jeter celles qui ne le sont pas). Réserver les moules et les légumes et filtrer le jus de cuisson.
Dans un wok, faire revenir l'autre 1/2 oignon dans un peu d'huile, y ajouter 2 tasses (mugs) de riz pour risotto. Remuer pour enrober les grains de riz d'huile. Ajouter petit à petit le jus de cuisson des moules (j'y ai ajouté un peu de curcuma pour la saveur et la couleur) en remuant. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les moules et les légumes, du persil et rectifier l'assaisonnement.
Servir accompagné d'une quenelle de crème épaisse et d'un brin de persil plat.