Curry de Jamie
Depuis la semaine dernière, un vent "Jamiesque" souffle sur ma cuisine. Cela fait déjà longtemps que j'ai acheté son livre Toqué de cuisine et je n'avais pourtant jamais rien essayé. Mais depuis peu, je rattrape mon retard...
Aujourd'hui, curry de scampis, inspiré de "Mon curry préféré" de Jamie Oliver.
Ingrédients
5 c. à soupe d'huile d'arachide
4 cuillères à soupe de curry (Jamie réalise lui même son curry avec 2 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de graines de fenouil, 3 petits piments verts épépinés et émincés, 10 feuilles de curry, 2 morceaux de gingembre frais de la taille d'une noisette, pelés et hachés, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de curcuma mais je n'avais pas tout cela)
3 oignons pelés et hachés
6 tomates hachées
400 ml de lait de coco
quelques feuilles de basilic
sel
600g de queues de crevettes tigrées (surgelés Colruyt)
Faites chauffer l'huile dans une poêle et, lorsqu'elle est bien chaude, versez le curry. Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Mixez les oignons et incorporez-les aux épices. Laissez dorer cette préparation pendant environ 5 minutes.
Mixez les tomates et versez-les dans la sauce. Comptez 5 minutes puis versez le lait de coco. Faites mijoter pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe légèrement, puis salez.
Ajoutez les scampis et quelques feuilles de basilic. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Servez avec du riz basmati et des Naan;
Verdict de mon homme: le meilleur curry que j'aie jamais mangé!
Verdict de mon petit homme: moi aussi, Maman...
Et pour mon tout petit homme: semoule, courgettes sautées à l'ail et scampis