Une belle recette de saison. 20 min de préparation et 20 min au four...on aurait tort de s'en priver!

2 pommes
2 poires
1 pincée de cannelle en poudre
200 g de mélange mendiant (assortiment de cajou, noix, noisettes, pécan et de raisins de Corinthe)
100 ml de sirop d'érable (ou sirop de sucre de canne)
1 disque de pâte feuilletée

tatin

Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les pommes et les poires et coupez-les en gros dés.
Faites revenir 3 minutes les dés de pommes et de poires dans une poêle, à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la cannelle en poudre et mélangez.
Versez les dés de fruits dans un moule à tarte. Ajoutez le mélange mendiant et le sirop d'érable, mélangez pour bien enrober les fruits frais et secs.
Posez la pâte feuilletée sur les fruits. Glissez les bords de pâte à l'intérieur du moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez reposer 5 minutes dans le moule.
Couvrez le moule d'une grille à pâtisserie (ou d'un plat à tarte) et retournez la tarte sur la grille. Servez chaud ou tiède (avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille).