Moelleux au chocolat
Une recette tirée d'un vieux (2002) Délices de Femmes d'Aujourd'hui.
120g de chocolat fondant
80g de beurre + pour les ramequins
2 œufs
80g de sucre semoule
10g de fécule de maïs
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un petit poêlon, au bain-marie, à feu doux. Préchauffez le four à 200°C.
Battez les œufs avec 80g de sucre semoule et incorporez-les dans le mélange au chocolat. Fouettez vigoureusement, puis ajoutez la fécule de maïs.
Beurrez les ramequins (j'ai utilisé des moules en silicone, sans beurre donc). Répartissez-y la préparation au chocolat. Faites-les cuire 8 min à four chaud.
Démoulez les moelleux sur les assiettes et servez-les immédiatement: à l'intérieur, le chocolat doit encore être presque liquide (mes moelleux étaient moelleux mais pas liquides à l'intérieur: je les avais laissé un peu plus longtemps dans le four car après 8 min, il m'aurait été impossible de les démouler. La prochaine fois, j'utiliserai des ramequins et je ne serai pas obligée de les démouler).