Tartelettes au brie et aux noisettes
Une recette du dernier Délices de Femmes d'Aujourd'hui...pour achever un morceau de brie de Meaux
1 rouleau de pâte brisée
1 c à s de noisettes décortiquées
15 cl de crème fraîche
2 œufs
300g de brie
2 c à s d'huile de noisette (je n'en avais pas)
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée sur un plan de travail et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 6 disques. Foncez-en 6 moules à tartelettes beurrés. Piquez-les à la fourchette et faites-les cuire, 10 min, à blanc.
Faites griller les noisettes dans une poêle à sec, laissez refroidir et concassez-les grossièrement.
Dans un bol, fouettez la crème, les œufs, un peu de sel et de poivre puis ajoutez les noisettes concassées. Enlevez la croute du brie et coupez le fromage en fines lamelles.
Sur les tartelettes précuites, répartissez la crème aux œufs puis le fromage et le poivre et faites cuire, 15 min, au four. Otez du four, aspergez d'huile de noisette et servez, chaud ou tiède.
C'est bon
Avec une salade verte, de la salade de blé, de la frisée ou de la roquette.
L'accord vin
Domaine de Segonzac, un bordeau de l'appellation Premières-côtes-de-blaye.