Parfois, pendant les vacances, on s'ennuie...Quand Jules et moi trouvons le temps long, un seul remède: aux fourneaux!

Nous avons choisi, aujourd'hui, une recette de Trish Deseine (I love cake): des thumbprints.

Pour 36 cookies environ (chez nous ce fut 24):
160 g de farine
50 g de beurre pommade
100 g de cassonade
1 c. à soupe de lait (nous avons dû en rajouter un peu pour pouvoir travailler la pâte)

pour le glaçage:
125 g de chocolat noir (la moitié nous suffit)
60 g de beurre (idem)

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Faites chauffer le four à 180°.
Battez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez la farine, puis malaxez avec les mains afin d'obtenir une pâte souple.
Divisez la pâte en trois parts et roulez-les en rouleaux (pas terrible la traduction!) de 2 cm de diamètre. Coupez ensuite chaque rouleau en 12 morceaux.
Confectionnez une boule avec chacun des morceaux en les roulant dans vos mains.
Posez ces boules sur deux plaques allant au four. Enfoncez le pouce dans chacune d'elles pour former un petit puits (Jules s'en est chargé).
Faites cuire pendant 15 minutes: les cookies doivent être bien dorés.
Sortez du four et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Avec une cuillère à café, mettez dans chaque puits un peu de glaçage et laissez durcir avant de déguster.

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