750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
26 février 2010

Pâtes épatantes

Pâtes épatantes
Un reste de rosbeef (mangé la veille avec des grenailles rôties au four et une salade verte), des courgettes et des aubergines qui ne demandent qu'à être grillées sur ma plancha......j'y ajoute des pâtes, des tomates, du parmesan, un trait d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
20 février 2010

Mini-crumbles mangues, fruits de la Passion

Mini-crumbles mangues, fruits de la Passion
Pour 8 mini-cocottes Pour les fruits 3 mangues mûres4 fruits de la Passion2 pincées de gingembre en poudre Pour la pâte 120 g de beurre225 g de farine120 g de sucre roux Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les mangues et coupez leur chair en petits...
20 février 2010

Curry de scampis (de Jamie)

Curry de scampis (de Jamie)
En plat principal, le curry de Jamie (recette déjà donnée ici, cette fois suivie à la lettre, c'est-à-dire en préparant moi-même le mélange d'épices pour le curry), accompagné de riz basmati et d'un Picpoul de Pinet (sur les conseils de Denis...)
20 février 2010

Samosas

Samosas
Pour 12 samosas Pâte 375 g de farinesel3 cuil. à soupe de beurre fondu15 à 20 cl d'eauhuile de friture Farce 500g de pommes de terre à chair ferme, bouillies et refroidies2 cuil. à café de mélange d'épices "à l'indienne" de Ducros1 tasse de petits pois...
20 février 2010

Pilons de poulet tandoori

Pilons de poulet tandoori
10 pilons de poulet sans la peau200 ml de yaourt nature200g de pâte de curry tandoori Sharwoods Mélanger le yaourt et la pâte de curry.Déposer les pilons dans un plat allant au four et recouvrir du mélange yaourt-curry.Laisser mariner au moins 3 heures.Faire...
Publicité
Publicité
20 février 2010

Dhaal au citron

Dhaal au citron
100g de masoor dhaal (lentilles corail)1 cuil. à café de gingembre frais haché très fin1 cuil. à café d'ail pressé1 cuil. à café de poudre de piment1/2 cuil. à café de curcuma1/2 litre d'au1 cuil. à café de sel3 cuil. à soupe de jus de citron2 piments...
20 février 2010

Aubergines au yaourt

Aubergines au yaourt
2 aubergines moyennes4 cuil. à soupe d'huile1 oignon moyen, émincé1 cuil. à café de sel1 cuil. à café de graines de cumin blanc1 cuil. à café de poudre de piment3 cuil. à soupe de yaourt naturefeuilles de menthe Rincer et sécher les aubergines. Placer...
20 février 2010

A Passage to India

A Passage to India
Il pourrait s'agir de littérature...il n'en est rien. J'ai juste emprunter ce titre à E.M. Foster (que j'avais lu il y a quelques années et qui avait éveillé en moi un grand intérêt pour ce pays aux mille parfums) pour vous relater mon repas indien. Ce...
14 février 2010

Focaccia mozzarella-pesto rosso

Focaccia mozzarella-pesto rosso
Une autre variante de la focaccia de Jamie...cette fois, avec du pesto rosso, de la mozzarella et un mélange de jeunes pousses (laitue verte, laitue rouge, laitue blonde, roquette, cerfeuil). J'ai réalisé la recette de pâte à pain pour 1 kg de farine,...
14 février 2010

Avec cousine Adèle...

Avec cousine Adèle...
Ce weekend, Adèle venait nous rendre visite (avec son Papa et sa Maman)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité