Quiche saumon-poireaux
Une recette du livre Picnic des Éditions Marabout.
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
200 g de saumon frais
2 poireaux
3 c à s d'huile d'olive
30 cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Préchauffez le four à 210° C. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 15 minutes à la poêle avec 3 c à s d'huile d'olive. Coupez le saumon en morceaux. Faites-le revenir 3 minutes à la poêle avec 1 noisette de beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la de coups de fourchette. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez les morceaux de saumon et les rondelles de poireaux aux oeufs, et versez le tout sur votre pâte. Enfournez 30 minutes.
Délicieux! Avec du chou blanc et de la salade de blé...