750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
6 novembre 2010

Pizza Tomates-Champignons-Mozza

Pour la pâte à pizza
300 g de farine
20 g de levure fraîche
125 ml d'eau tiède
1/2 c à café de sel
2 c à s d'huile d'olive

Pour la garniture
huile d'olive
1 oignon
1 boîte d'Elvea Polpa di pomodoro bouquet garni
1 bloc (400 g) de mozzarella
un peu de gruyère râpé (facultatif)
sel, poivre du moulin

L_gumes

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y déposer la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède et mélanger, en ajoutant peu à peu la farine. Malaxer la pâte jet former une boule. Laisser reposer 15 min. dans un endroit tiède. Ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau la pâte, qui ne doit être ni trop molle ni trop sèche. Reformer une boule et la recouvrir d'un peu de farine. L'envelopper dans un torchon propre et laisser reposer environ 15 min.
Huiler légèrement une lèche-frite et abaisser la pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie. La poser sur la lèche-frite et la piquer avec une fourchette pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson. Poudrer légèrement de farine.

Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la polpa et laisser réduire un peu.
Étaler cette préparation sur la pâte à pizza. Ajouter la mozzarella coupée en tranche, puis un peu de gruyère râpé. Saler, poivrer et enfourner (four préchauffé à 180°) jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.

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