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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
10 novembre 2010

Soupe de lentilles à l'indienne

La soupe qui constituera notre repas du soir pour cette fin de semaine...
Une recette tirée du magazine Ambiance Culinaire du mois de mars.

1 oignon moyen
1 carotte
1 poivron orange ou jaune, épluché et épépiné
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 gousses d'ail
1/2 chili
2 tomates
2 c à s d'huile d'arachide
150 g de lentilles corail
1/2 c à c de graines de coriandre en poudre
1/2 c à c de graines de cumin en poudre
1/2 c à c de paprika
1 l de bouillon de volaille ou de légumes
1 citron
coriandre ou persil plat frais
1 dl de yaourt demi-écrémé

Soupeindienne

Tailler l'oignon en rondelles et émincer la carotte et le poivron. Hacher le gingembre, l'ail et le chili.
Retirer le pédoncule des tomates et en inciser la base avec un couteau tranchant. Les plonger environ 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée.
Peler et épépiner les tomates et tailler la chair en dés.
Chauffer l'huile dans une casserole et y ajouter l'oignon, la carotte, le poivron, le gingembre, l'ail et le chili. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Ajouter les tomates et les épices et prolonger la cuisson d'1 minute, toujours à feu doux.
Mêler les lentilles aux autres légumes et mouiller avec le bouillon. Porter lentement à ébullition et laisser cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Aromatiser la soupe de jus de citron, poivre et sel.
Verser la soupe dans des bols et garnir d'un peu de persil plat ou de coriandre et d'une bonne cuillère de yaourt. Servir sans attendre.

Ma version: j'ai remplacé les graines de coriandre, de cumin et le paprika par une bonne c à c de mélange d'épices indiennes (Ducros). Je n'ai pas mis de yaourt.

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Commentaires
V
J'ai tout dans le placard, faudra que j'essaye !
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