Quiche au Chaource et champignons des bois
Le samedi matin, il y a toujours mille choses à faire et, quand arrive l'heure de manger, je n'ai pas toujours eu le temps de prévoir quoi que ce soit. C'est alors souvent l'arme "quiche" que je dégaine. J'ai, au frigo, une pâte brisée, 3 œufs, 25 cl de crème fraîche, des lardons, un Chaource mais plus un seul légume! Il faut alors trouver quelque chose dans le placard...deux bocaux de champignons des bois!
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte brisée dans un moule à manqué.
Égoutter les champignons des bois. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes. Couper le Chaource en tranches.
Mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer.
Verser les champignons et les lardons sur la pâte. Les couvrir de tranches de Chaource, puis verser le mélange œufs-crème.
Enfourner pour environ 40 minutes (jusqu'à ce que la quiche soit dorée).