750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
21 novembre 2010

Tajine de fruits d'hiver

Tajine de fruits d'hiver
Pour terminer ce repas marocain en douceur, et saveur, un tajine de fruits d'hiver. Une recette tirée de "La Popote des Potes - Tajines et Couscous" aux éditions Hachette. 3 pommes golden3 poires1 orange non traitée6 belles figues séchées12 abricots secs12...
Publicité
Publicité
21 novembre 2010

Tajine de poulet aux figues

Tajine de poulet aux figues
8 cuisses de poulet1 oignon2 gousses d'ail2 c à s bombées de mélange d'épices "sucrée & salée" (gingembre, curcuma, cannelle, sucre, sel, poivre noir)2 bocaux de figues au sirop8 figues séchéesun peu de bouillon de volaille Faire dorer les cuisses de...
21 novembre 2010

Ambiance marocaine

Ambiance marocaine
Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire un repas marocain et, lorsque ma petite sœur s'est invitée hier (avec son homme, sa petite Adèle et Maman), je me suis dit que c'était l'occasion. En guise d'apéro-entrée, un assortiment de falaffels,...
20 novembre 2010

Quiche au Chaource et champignons des bois

Quiche au Chaource et champignons des bois
Le samedi matin, il y a toujours mille choses à faire et, quand arrive l'heure de manger, je n'ai pas toujours eu le temps de prévoir quoi que ce soit. C'est alors souvent l'arme "quiche" que je dégaine. J'ai, au frigo, une pâte brisée, 3 œufs, 25 cl...
14 novembre 2010

Crème d'ail

Crème d'ail
Au menu de cette semaine, une crème d'ail...Une recette tirée du livre "Bar à Soupes" d'Anne-Catherine Bley, aux Editions Marabout. 300g de pommes de terre à soupe2 belles têtes d'ail2 oignons50 cl de lait50 cl d'eau2 c à s d'huile d'olive Éplucher les...
Publicité
Publicité
14 novembre 2010

Courgettes farcies et linguine

Courgettes farcies et linguine
Un plat que je fais souvent et qui, bizarrement, ne s'est jamais retrouvé sur mon blog... Courgettes farcies 2 petites courgettes500 g de hachis porc-boeufGruyère râpé Préchauffer le four à 180°.Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur....
10 novembre 2010

Soupe de lentilles à l'indienne

Soupe de lentilles à l'indienne
La soupe qui constituera notre repas du soir pour cette fin de semaine...Une recette tirée du magazine Ambiance Culinaire du mois de mars. 1 oignon moyen1 carotte1 poivron orange ou jaune, épluché et épépiné1 morceau de gingembre de 2 cm2 gousses d'ail1/2...
8 novembre 2010

Minestrone

Minestrone
Cela faisait déjà longtemps que mon homme me disait qu'il n'était pas nécessaire que je fasse à manger le soir (nous mangeons tous complet à midi) et que nous pourrions nous contenter d'un bol de soupe.Pas évident pour moi qui aime cuisiner mais, comme...
8 novembre 2010

Riz complet aux Légumes et Veau

Riz complet aux Légumes et Veau
A nouveau en quête de moyen pour retrouver un peu d'énergie et combattre les microbes et autres virus, j'ai fait le plein de légumes. Première utilisation pour la reprise du boulot en ce lundi: du riz complet aux légumes et sauté de veau. Pour 2 personnes...
6 novembre 2010

Pizza Tomates-Champignons-Mozza

Pizza Tomates-Champignons-Mozza
Pour la pâte à pizza 300 g de farine20 g de levure fraîche125 ml d'eau tiède1/2 c à café de sel2 c à s d'huile d'olive Pour la garniture huile d'olive1 oignon1 boîte d'Elvea Polpa di pomodoro bouquet garni1 bloc (400 g) de mozzarellaun peu de gruyère...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité