750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
30 janvier 2011

Linguine Lune de Miel de Jamie

Une recette que j'avais déjà réalisée avec des scampis, puis avec du homard (pour le réveillon du Nouvel An) mais sans photos. Voici la version homard ET photos préparée pour Maman et mes beaux-parents ce dimanche.

Pour 4 personnes

1 homard ou 1 tourteau de 1,5 kg; 2 gousses d'ail hachées; 1 piment frais épépiné et émincé; 30 g de beurre; 1 c. à soupe d'huile d'olive; 400 g de moules nettoyées; 100 g de calamars émincés; 170 g de queues de crevettes décortiquées; 400 g de spaghetti (ou linguine) cuits al dente; les feuilles hachées d'une botte de persil plat; 10 feuilles d'origan(je les ai remplacées par du basilic)

Pour la sauce

1 c. à soupe d'huile d'olive; 3 gousses d'ail grossièrement hachées; 1 piment frais finement haché; 2 x 400 g de tomates en boîte; sel et poivre noir fraîchement moulu

2010_12_31

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Plongez le crabe ou le homard dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égouttez-le. Lorsque le crustacé est froid, prélevez et émiettez toutes les chairs de la carapace, des pinces et des pattes. Préparez la sauce. Faites sauter la carapace dans l'huile d'olive avec l'ail et le piment, puis écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez les tomates, un grand verre d'eau et laissez mijoter 1 heure. Filtrez, assaisonnez et réservez.

Dans une grande poêle, faites revenir l'ail et le piment de la première liste d'ingrédients dans le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez les moules à feu vif, les calamars et les crevettes, laissez cuire 2 minutes. retirez du feu, puis éliminez les moules restées fermées. Ajoutez la sauce, les spaghettis cuits, la chair des crustacés et les herbes hachées.

Pliez la feuille de papier pour former une poche. Versez la préparation à l'intérieur, puis fermez hermétiquement les bords. Glissez délicatement la papillote sur la plaque de cuisson et passez au four pendant 10 minutes environ. Servez aussitôt.

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Commentaires
J
Un régal rien que d'y penser !
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C
Grand succès en effet, aussi bien lors du réveillon que dimanche.
Répondre
V
cette recette semble terrible !
Répondre
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