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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
17 février 2011

Crème de Carottes

En attendant la recette de soupe carottes-oranges de Jeannique...

1 kg de carottes; 500 g d'oignons; 1,5 litre d'eau; 10 cl de crème fleurette; 2 c. à c. d'huile d'olive; sel et poivre

2011_02_19

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer les oignons. Dans une cocotte, les faire revenir à feu très doux et en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient translucides (5 minutes environ). Ajouter les carottes coupées en rondelles et mélanger le tout. Verser l'eau. Saler. Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Il faut que les carottes soient très tendres. Hors du feu, ajouter la crème fleurette. Mixer et rectifier l'assaisonnement.

Variante: Ajouter 25 cl de jus d'orange frais au moment de mixer. Ne pas mettre de crème fleurette. Prélever quelques zestes fins sur l'orange et les ajouter dans les assiettes.

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