Quiche chou-fleur/brocoli/carotte
Samedi 11h. Pas fait de courses...qu'est-ce qu'on va manger?
Une quiche sans doute, mais à quoi? Pas de légumes dans le frigo. Un coup d'oeil dans le congélateur: haricots verts...bof! Mélange chou-fleur/brocoli/carotte. Pourquoi pas?
En plus des légumes, il nous faudra 1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, quelques ciboules ciselées, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre du moulin.
Faire cuire le mélange de légumes à la vapeur. Faire rissoler les lardons. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, sel et poivre du moulin. Etaler la pâte dans un moule à bord haut et la piquer à l'aide d'une fourchette. Y déposer les légumes égouttés, les lardons et le fromage. Recouvrir du mélange oeufs-crème et enfourner (180°) pour environ une demi-heure (jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée).
Servir la quiche, accompagnée de salade et/ou de carottes râpées.