Courgettes farcies

Une recette bien rodée mais réalisée cette fois avec des courgettes rondes...

6 courgettes rondes; 900 g de hachis préparé porc-boeuf; sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes, couper l'extrémité pour en faire un chapeau. Avec une petite cuillère, évider de manière à éliminer les graines. Faire cuire quelques minutes à la vapeur.

Déposer dans un plat à gratin. Saler et poivrer l'intérieur des courgettes puis les farcir de viande hachée et enfourner pour environ 35 minutes.

courgettes

Risotto au basilic

1 petit oignon; 2 tasses de riz arborio; 4 tasses de bouillon de poule (ou de légumes); parmesan; basilic pourpre; sel et poivre du moulin.

Éplucher et émincer l'oignon finement. Le faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 tasses de riz arborio et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter petit à petit environ 4 tasses de bouillon de poule. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le parmesan, une poignée de feuilles de basilic pourpre ciselées et du poivre du moulin.

courgettes1