Muffins Fraises-Pistaches
Pour l'anniversaire de ma voisine Linda qui nous invite ce midi, un beau plat rempli de muffins...
30g de beurre; 1 œuf; 80g de sucre; 150g de crème fraîche; 120g de farine T.55; 2g de sel; 6g de levure; 100 g de petites fraises (belges de préférence...); 25 g de pistache non salées
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis le retirer du feu. Mélanger l'œuf avec le sucre. Quand la texture devient crémeuse, ajouter au fouet le beurre fondu, puis la crème fraîche en deux fois.
Mélanger la farine, le sel, la levure et les pistaches concassées dans un récipient. Ajouter les fraises coupées en quatre et les mélanger aussitôt avec la farine. Faire un puits au milieu, verser les ingrédients liquides et mélanger rapidement.
Remplir aussitôt les moules aux deux tiers, les tapoter contre le plan de travail et enfourner pour 25 minutes (15 minutes pour des petits muffins).