750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
2 janvier 2012

Acras de morue de Babette

Recette tirée du livre de Babette de Rozières "Festins Créoles"

400 g de filet de morue salée; 300 g de farine; 25 cl de lait entier; 1 sachet de levure chimique; 2 pieds de cive; 1 oignon; 1 brin de persil plat; 4 gousses d'ail; 1/4 de piment antillais; 2 l d'huile de friture; sel, poivre

La veille, mettez les filets de morue à tremper dans une petite bassine d'eau.

Le lendemain, faites déssaler la morue à plusieurs reprises dans une casserole d'eau à gros bouillons posée à feu vif. Lorsque le poisson est déssalé, égouttez-le et émiettez-le. Passez-le au mixeur. Au couteau, hachez le persil, la cive, puis l'oignon et l'ail pelés.

Saint-Sylvestre7

Dans un saladier, mettez la farine et le lait en remuant bien à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez la morue et le persil, la cive, l'oignon et l'ail. Salez si nécessaire, poivrez. Ajoutez le piment haché finement. Remuez énergiquement et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

Goûtez la pâte 10 minutes avant de confectionner les acras pour vérifier si elle est bien salée. Incorporez le sachet de levure et remuez bien.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile (j'ai, pour ma part utiliser ma friteuse, température 170°). Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y des morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Les acras se forment en remontant à la surface. Laissez les acras égoutter sur du papier absorbant avant de les servir chaud.

Verdict: Enorme succès! 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ouiu
Répondre
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité