Dorades sur lit de pommes de terre, oignon et fenouil
Pour faire venir l'été...une petite recette légère et parfumée.
4 petites dorades; 5 à 6 pommes de terre moyennes; 1 bulbe de fenouil; 1 oignon moyen; 1 citron bio; 200 ml de bouillon de légumes; huile d'olive (la mienne était aromatisée au citron) sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Épluchez les oignons et coupez-les également en rondelles. Parez le fenouil: rafraîchissez la coupe du talon à l'aide d'un couteau d'office. Pelez à l'économe les parties abîmées. Taillez le bulbe en lanières.
Disposez tous les légumes dans un plat à gratin, ajoutez le bouillon de légumes et du poivre puis enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, nettoyez les dorades. Salez et poivrez.
Déposez-les sur le lit de légumes puis ajoutez deux rondelles de citron et quelques pluches de fenouil sur chacune d'elles. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Remettre au four pour une bonne demi-heure.