750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
3 juin 2012

Menu minceur 1

Cette fois, il est temps! Le mois de juin est entamé et il faut désormais penser à perdre ces petits kilos superflus accumulés durant l'hiver...je ne vous parle pas ici de régime (j'ai horreur de ce mot qui suffit à lui seul à me donner faim!) mais de petit rééquilibrage alimentaire basé sur une équation simple:

LEGUMES + PROTEINES + FECULENTS + MATIERES GRASSES

La taille des caractères vous indiquant les proportions...

Pour le midi, je vous proposerai des recettes de salades (pratiques à emporter) et pour le soir, un repas chaud.

Voici ma première journée

Midi:  Salade de chou chinois

Environ 150 g de chou chinois taillé en lanières, 1/2 poivron rouge, une poignée de pousses de soja, 75 g d'allumettes de poulet cuit

Pour la vinaigrette: 1 c à s de sauce d'huître, 1 c à s de jus de citron; 1 c à s de vinaigre de Xéres; 1 c à s d'huile d'olive, ciboules, sel et poivre du moulin

juin 20123

Soir: tomates farcies-riz-courgettes

2 belles tomates, 125 g de steak haché à 5%, ciboules, 1 gousse d'ail, 1 petite courgette, 45 g de riz complet, 1 c à s d'huile d'olive

MenuMinceur

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et évidez les tomates. Dans un saladier, mélangez le steak haché, 1/2 gousse d'ail écrasée et les ciboules. Remplissez les tomates de ce mélange. Enfournez pour une bonne demi-heure.

Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. 

Lavez la courgette et coupez-la en 2 dans le longueur. Otez les graines et coupez-la en petits dés. 

Faites chauffer une c à s d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez 1/2 gousse d'ail écrasée puis les dés de courgettes. 

 

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