Salade de poivrons grillés
Pour une vingtaine de petites verrines
2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de vinaigre de Xérès; 2 c à s de persil ciselé; sel et poivre du moulin
Préchauffez le four sur position grill.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux dans la longueur et otez les graines. Posez les demi-poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu'à ce que la peau noircisse.
Mettez-les ensuite dans un sac plastique et fermez-le. Laissez reposer une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, pelez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en lamelles et pressez l'ail. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons et l'ail. Laissez fondre quelques minutes puis réservez.
Ôtez la peau des poivrons et coupez-les en lanières.
Mélangez les poivrons et les oignons. Ajoutez l'huile, le vinaigre, le persil, sel et poivre.
Laissez macérer quelques heures.
Servez dans des verrines.