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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
17 novembre 2012

Amuse-bouche rose saumon en 3 déclinaisons

En guise d'amuse-bouche pour ma pink party, du saumon en 3 déclinaisons: verre scandinave de saumon fumé, tartare de saumon et pamplemousse rose et terrine de saumon fumé

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Verre scandinave de saumon fumé

6 à 8 tranches de saumon fumé; 10 cl de crème liquide; 1 petit bocal d'oeufs de saumon; quelques brins d'aneth; 1 citron; 1 citron vert, sel et poivre

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Fouettez la crème liquide bien froide dans un saladier. Incorporez délicatement la moitié des oeufs de saumon, quelques brins d'aneth finement hachés, du sel et du poivre. Réservez cette crème au frais.

Émincer les tranches de saumon fumé en lanières de 2 cm de côté.

Dressez la crème fouettée dans les verres. Déposez les lanières de saumon. Arrosez-les de quelques gouttes de citron.

Terminez la décoration des verrines en ajoutant une rondelle de citron vert, le reste des oeufs de saumon et une belle pluche d'aneth. Servez les coupelles bien froides.

 

Tartare de saumon et pamplemousse rose

2 beaux pavés de saumon; 1 pamplemousse rose; 2 ciboules émincées; 1 filet d'huile d'olive à l'huile essentielle de citron, sel et poivre du moulin

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Pelez à vif le pamplemousse et coupez-le en dés. Réservez avec le jus.

Coupez le saumon en dés.

Au moment de servir, mélangez le saumon, le jus et les dés de pamplemousse, l'huile, les ciboules, sel et poivre du moulin.

Servez immédiatement.

 

Terrine de saumon fumé

200 g de saumon fumé (ou de truite fumée); 1 c à s de jus de citron; 30 g de fromage frais; 50 g de beurre fondu

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Émiettez grossièrement le saumon. Mixez-le au robot avec le jus de citron, le fromage frais et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange relativement lisse. Ajoutez du poivre noir moulu selon votre goût.

Transférez le mélange dans un plat et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Servez accompagné de toasts.

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