23 février 2013
Filet mignon caramélisé
Une recette glanée sur CuisineAZ.
900 g de filet mignon de porc; 5 c. à soupe de miel liquide; 1 c. à café de baies roses; 0.5 c. à café de poivre en grains; 5 cl de sauce soja; 2 c. à soupe d'huile; 1 bouquet de ciboulette; Sel
Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel/sauce soja.
Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le du mélange.
Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Laissez mariner 1 h.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces. Puis versez la marinade et un verre d'eau. Salez (pas trop car la sauce soja l'est déjà) et couvrez. Faites cuire 20 min à feu moyen. Puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.
A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.
Posez le filet dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.
Pour ma part, j'y ai ajouté un peu de légumes: 1 bouquet de brocoli et quelques carottes, cuits à la vapeur et réchauffés dans le jus de viande...
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