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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
9 mars 2013

Taboulé boulghour-crevettes-pamplemousse

Pour faire venir l'été (et utiliser un bouquet de persil plat, dans le frigo depuis quelques jours), voici un taboulé:

1 bouquet de persil plat; 1 volume de boulghour (à peu près 250 g dans mon cas) ; 2 volumes de bouillon de légumes; 1 pamplemousse rose; 200 g de crevettes; 1 c à s de mélange d'épices Thiercelin "Pharaon Dukkah" (sésame blanc, coriandre, cumin, noisette, piment enragé, gros sel); 1 c à s d'huile d'olive; sel et poivre du moulin

taboulé22-001

Lavez le persil et ciselez-le.

Faites cuire le boulghour: versez 1 volume de boulghour dans 2 volumes d'eau chaude, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez le persil, les épices et 1 c à s d'huile d'olive. Placez au frais pendant 2 heures.

Pendant ce temps, pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers. Réservez, avec le jus.

Au moment de servir, ajoutez les crevettes, le pamplemousse et son jus au taboulé.

taboulé21

 

 

 

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