750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
9 mars 2013

Tartiflette au chèvre

...pour utiliser un tas de restes de fromages de chèvre achetés il y a une dizaine de jours pour un repas plateau fromages.

500 g de pommes de terre; 1 berlingot de crème; 100 g de lardons fumés; 1 ciboule; fromages de chèvre (chèvre frais, bûche de chèvre, crottin de Chavignol); sel et poivre du moulin

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Préchauffez le four à 220°.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites rissoler les lardons, puis ajoutez la crème, le chèvre frais et la ciboule émincée. Salez et poivrez.

Versez les pommes de terre dans un plat à gratin puis recouvrez de mélange crème-lardons. Mélangez.

Couvrez de tranches de bûche de chèvre et de crottin et enfournez pour une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que le fromage soit doré).

Servez accompagné d'une salade verte assaisonnée de vinaigrette huile d'olive-vinaigre de framboise.

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