Joyeuses Pâques...
...pour l'occasion, je vous propose une petite recette rapide et néanmoins goûteuse: des oeufs cocottes, au foie gras pour les grands et au chorizo pour les petits (car mes enfants ne sont pas fans de foie gras!)
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez 4 mini-cocottes.
Cassez délicatement un gros oeuf dans chaque cocotte et versez 1 c à s de crème par-dessus.
Versez 2 cm d'eau bouillante dans un plat à four et placez les cocottes dedans. Enfournez pour 15 minutes (18 min si vous aimez les oeufs bien cuits).
Pour les oeufs cocottes au foie gras: coupez le foie gras en petits cubes et parsemez-les sur les oeufs avec un peu de fleur de sel et de poivre moulu. Servez avec des mouillettes de pain (ou de pain d'épices).
Pour les oeufs cocottes au chorizo: Coupez une vingtaine de fines tranches de chorizo et faites-les griller à la poêle. Parsemez-les sur les oeufs.