Menu 40 ans 2: Soupe aux carottes et à l'orange
550 g de carottes épluchées et râpées; 3 c à s de sucre glace et un peu de sucre glace supplémentaire; 2 c à s d'huile d'olive et de l'huile d'olive supplémentaire; 3 c à s d'eau de fleur d'oranger; 550 ml de jus d'orange frais
Pour servir: sel au cumin
Placez les carottes, le sucre glace, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le jus d'orange et mixez encore brièvement pour mélanger les ingédients.
Transvasez la soupe dans un grand saladier. Recouvrez d'un film alimentaire et placez pour 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
Pour servir, versez la soupe dans les bols avec une louche, saupoudrez de sucre glace, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez d'une pincée de sel au cumin.