750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
1 juin 2013

Capellini Saumon Courgette

Du saumon, des courgettes, une envie de pâtes...

...un petit détour par la toile et voici la recette des capellini saumon courgette

225 g de capellini; 5 gousses d’ail finement hachées; 2 échalotes françaises émincées; 30 ml d’huile d’olive: 1/3 tasse de vin blanc sec; 1 bûchette de 120 g de chèvre frais, grossièrement défait; 4 courgettes moyennes coupées en julienne; saumon mi-cuit (voir recette); aneth frais défait à la main, au goût; 1 citron (zeste); sel et poivre du moulin, au goût

455 g de filet de saumon frais (partie épaisse) avec la peau; 1 filet d’huile d’olive; sel et poivre du moulin, au goût

 

CommunionLouise1

Saumon mi-cuit : Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

Déposez le filet sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 12 minutes.

Capellini:

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 3 minutes.poivrez.

Entre-temps, dans un grand poêlon, faites suer l’ail et l’échalote dans l’huile. Versez le vin. Incorporez le fromage de chèvre et laissez-le fondre dans la préparation. Mélangez, salez et poivrez. 

Égouttez les pâtes, répartissez-les dans des assiettes creuses. Garnissez de courgettes, de saumon, d’aneth et de zeste de citron. Nappez de sauce au fromage de chèvre. Poivrez.

CommunionLouise

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité