Capellini Saumon Courgette
Du saumon, des courgettes, une envie de pâtes...
...un petit détour par la toile et voici la recette des capellini saumon courgette
225 g de capellini; 5 gousses d’ail finement hachées; 2 échalotes françaises émincées; 30 ml d’huile d’olive: 1/3 tasse de vin blanc sec; 1 bûchette de 120 g de chèvre frais, grossièrement défait; 4 courgettes moyennes coupées en julienne; saumon mi-cuit (voir recette); aneth frais défait à la main, au goût; 1 citron (zeste); sel et poivre du moulin, au goût
455 g de filet de saumon frais (partie épaisse) avec la peau; 1 filet d’huile d’olive; sel et poivre du moulin, au goût
Saumon mi-cuit : Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Déposez le filet sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 12 minutes.
Capellini:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 3 minutes.poivrez.
Entre-temps, dans un grand poêlon, faites suer l’ail et l’échalote dans l’huile. Versez le vin. Incorporez le fromage de chèvre et laissez-le fondre dans la préparation. Mélangez, salez et poivrez.
Égouttez les pâtes, répartissez-les dans des assiettes creuses. Garnissez de courgettes, de saumon, d’aneth et de zeste de citron. Nappez de sauce au fromage de chèvre. Poivrez.