Tajine de poulet aux deux abricots
Pour retrouver les senteurs de Marrakech...
1 beau poulet coupé en morceaux; 1 gros oignon émincé; 4 c à s d'épices "Tajine Marrakech"; un peu de bouillon de poule;1 c à s de miel au safran; une vingtaine d'abricots secs (moelleux); une dizaine d'abricots frais
Verser 2 c à s d'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte. Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver. Faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les épices. Remuer. Ajouter les morceaux de poulet. Remuer à nouveau, puis verser le bouillon de volaille (on peut concocter un savoureux bouillon à partir de la carcasse du poulet, de quelques carottes en rondelles, 1 poireau émincé, eau, sel et poivre). Ajouter le miel et laisser mijoter pendant environ une heure (jusqu'à ce que le poulet soit cuit). Ajouter les abricots. Laisser cuire encore quelques minutes. Servir accompagné de riz au safran.