Brochette de scampis sur salade de fenouil à l'orange
Pour les chaudes journées d'été...
Brochettes de scampis (pour une dizaine de brochettes de 3 scampis)
Une trentaine de scampis (frais ou surgelés); le jus d'1 orange; 5 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de mélange d'épices Herbaria "Neptune's Dream" (sel gemme, tomates, coriandre, olives noires, poivre noir, granulés de citron, thym, fenouil, cannelle, ail); quelques pluches de fenouil
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les scampis. Laissez mariner au moins 2 heures.
Enfiler les scampis sur des brochettes en bois et cuire au barbecue
Salade de fenouil à l'orange
1 fenouil; 2 oranges; 2 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de vinaigre à l'orange; sel et poivre du moulin
Parer le fenouil et l'émincer finement. Y ajouter l'huile, le vinaigre, sel et poivre du moulin. Mélanger. Réserver.
Peler les oranges à vif et lever les segments en suprêmes.
Dans de jolies coupes, déposer la salade de fenouil, puis les suprêmes d'oranges et enfin les brochettes de scampis.