Une recette du Maraboutchef "Salades pour changer"

1 kg de petites pommes de terre nouvelles, non pelées, coupées en quatre; 150 g de mayonnaise (j'en ai mis nettement moins); 2 ciboules émincées; 10 g de basilic frais, ciselé; 2 c à c de zeste de citron râpé finement

Pesto au basilic: 20 g de feuilles de basilic frais; 20 g de parmesan râpé grossièrement; 2 c à s de pignon de pin grillés; 1 gousse d'ail coupée en quatre; 80 ml d'huile d'olive

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, puis égouttez-les

pdtpesto1

Préparez le pesto au basilic: dans un robot, hachez le basilic, le parmesan, les pignons et l'ail. Sans couper le moteur, versez l'huile d'olive en filet. Continuez de mixer.

pdtpesto2

Dans un grand saladier, mélangez le pesto et la mayonnaise. Ajoutez les ciboules et les pommes de terre chaudes. Mélangez.

pdtpesto3

Parsemez de basilc et de zeste de citron.