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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
29 juillet 2013

Quiche à la ratatouille

Pour venir à bout d'une énorme casserole de ratatouille préparée vendredi (et déjà servie en accompagnement de viande au barbecue, puis de saumon grillé), j'improvise à nouveau une quiche...

Ratatouille

Huile d'olive; 1 oignon; 3 gousses d'ail; 3 petites courgettes; 3 petites aubergines, 3 poivrons rouges; 500 g de champignons de Paris; 1 boîte de tomates concassées; 1 petit pot de concentré de tomates; 2 c à s de sucre roux; origan; sel et poivre du moulin

ratatouille3

Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites fondre l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre, l'origan, sel et poivre. Laissez mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites-les sauter séparément dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Mélangez la sauce tomates et les légumes et faites réchauffer le tout à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.

 

Quiche

250 g de ricotta; 100 g de parmesan râpé; 3 oeufs; 1 rouleau de pâte brisée

QuicheRatatouille1

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la ricotta et le parmesan. Salez et poivrez.

Foncez un moule avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrir de ratatouille puis du mélange oeufs-fromage. Couvrez éventuellement d'un peu de parmesan râpé.

Enfournez pour environ 40 minutes.

QuicheRatatouille

Servez la quiche accompagnée d'une salade d'épinards et pignons grillés, assaisonnée de vinaigrette huile d'olive-balsamique.

QuicheRatatouille2

 

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Commentaires
C
Comme tu n'as pas voulu de ma ratatouille...
Répondre
V
Et bien même si je ne suis pas une fan ça donne bien envie tout ça !
Répondre
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