750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
10 octobre 2013

Soupe froide de petits pois

400 g de petits pois écossés ou surgelés; 1 cube de bouillon de volaille; 1/2 bouquet de menthe fraîche

Dans une grande casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier.

Faites cuire les petits pois pendant 7 min dans le bouillon. Égouttez-les en conservant le bouillon.

Mercredi1

Effeuillez le demi-bouquet de menthe fraîche.

Mixez soigneusement les petits pois avec les feuilles de menthe en ajoutant le bouillon petit à petit jusqu'à obtention d'une consistance assez liquide.

Passez cette soupe à travers un chinois ou une passoire fine afin de retirer la peau des petits pois et réservez le liquide recueilli dans des verres au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité