750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
27 octobre 2013

Filet de biche aux figues, sauce pain d'épice

Filet de biche aux figues, sauce pain d'épice
Aujourd'hui, Maman débarque pour quelques jours afin de me garder les loulous en congé cette semaine. Je voulais donc préparer quelque chose qu'elle ne mange pas chez elle et, comme c'est la saison, j'ai pensé à du gibier. Dans le Best Of 2012 des recettes...
Publicité
Publicité
26 octobre 2013

Marmite de la mer au fenouil, carottes jaunes et curry

Marmite de la mer au fenouil, carottes jaunes et curry
Une petite recette improvisée pour utiliser un bulbe de fenouil acheté quelques jours auparavant... 1 oignon; 1 bulbe de fenouil; 3 carottes jaunes; 2 litres de moules de Zélande; 1 beau filet de poisson blanc, quelques coquilles Saint-Jacques; curry;...
23 octobre 2013

Lapin façon Régine

Lapin façon Régine
Une petite recette gentiment transmise par ma belle-soeur Régine... 4 cuisses de lapin; farine; huile; beurre; 8 tranches de bacon. 6 petits oignons roses; 25 cl de bouillon; 20 cl de vin blanc sec; 1 petit pot de concentré de tomate; sel et poivre du...
20 octobre 2013

Gratin dauphinois au panais

Gratin dauphinois au panais
Cette fois, pour accompagner mon désormais classique filet mignon de porc sauce mandarin, (sur les conseils d'Antoine) je décide de cuisiner des panais. Je trouve une recette ici et la modifie légèrement. Pour 8 personnes 8 gros panais (environ 1,5 kg),...
20 octobre 2013

Velouté de potimarron, chantilly chèvre

Velouté de potimarron, chantilly chèvre
En guise de mise en bouche ou d'entrée si vous augmentez un peu les quantités... Velouté 1 potimarron; 3 pommes de terre; 1/2 oignon; 30 cl de lait; eau; sel et poivre du moulin Chantilly chèvre 60 gr lait entier; 100 g crème à 30%; 120 g de chèvre frais...
Publicité
Publicité
13 octobre 2013

Macarons chocolat

Macarons chocolat
Et voilà, je récidive! Après un premier essai encourageant mais loin d'être satisfaisant, je me suis un peu documentée sur le sujet (principalement auprès de Mercotte, la reine du macaron) et équipée (poches jetables et corne à macaroner). Le résultat...
10 octobre 2013

Soupe froide de petits pois

Soupe froide de petits pois
400 g de petits pois écossés ou surgelés; 1 cube de bouillon de volaille; 1/2 bouquet de menthe fraîche Dans une grande casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Mélangez bien pour faire fondre ce dernier. Faites...
9 octobre 2013

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic

Tartelettes aux fraises, crème pâtissière au basilic
Une recette de Cyril Lignac Pour la crème pâtissière 170 g de lait; 26 g de sucre; 4 jaunes d'oeufs; 20 g de Maïzena; 20 g de crème liquide; 1 bouquet de basilic Pour les tartelettes 200 g de fraises; 1 rouleau de pâte sablée ou brisée; beurre pour les...
4 octobre 2013

Atelier culinaire - Les Saveurs de Sophie

Atelier culinaire - Les Saveurs de Sophie
Ce vendredi, je participais à un atelier culinaire dans la région de Namur. Une super idée de mon amie Véro qui n'en était pas à son premier essai. Véhiculée par Nancy, accompagnée de Véro et de ma petite soeur Pauline, nous arrivons chez Sophie vers...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité