26 janvier 2014

Risotto de pommes de terre

Lors de notre récente virée soldes à Bruxelles, nous nous sommes à nouveau arrêtés à la table du Fourneau (devenu depuis Fourneau Ibérique)  et y avons, entre autres, dégusté un risotto de pommes de terre.  Intriguée par ce plat que je ne connaissais pas, j'ai décidé de tenter de reproduire la recette à la maison, en accompagnement d'un morceau de boeuf 1 échalote; un peu d'huile d'olive; 500 g de pomme de terre (Charlotte); bouillon de poule; 100 ml de crème fraîche; 100 g de conté râpé; sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2014

Ravioles volaille et cèpes, copeaux de foie gras

Une des recettes réalisées lors d'un atelier culinaire "Les Saveurs de Sophie" Ravioles Un paquet de pâte à ravioles Won ton; 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau; 160 g de filet de poulet coupé en dés; 100 g de crème fraîche 30%; 1 blanc d'oeuf; 1 petite échalote hachée finement, préalablement dorée; 125 g de champignons de Paris coupés en fine brunoise; 1 brin de persil haché Crème aux cèpes 1 petite échalote hachée; 25 g de cèpes déshydratés; 125 g de champignons de Paris coupés en morceaux; 1/2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

Fondants au chocolat

Ici, ce n'est pas la joie! Nous avons subi une attaque de virus, et pas des moindres. Arthur a succombé le premier, suivi de sa petite maman chérie et Jules ne saurait tarder au vu de la couleur de son visage... Alors pour se remonter le moral, il nous fallait du CHO-CO-LAT! En plus, cette recette (du Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile) est super simple et rapide et peut donc être réalisée même avec 2 de tension 200 g de chocolat noir grossièrement haché; 100 g de beurre doux coupé en cubes; 1 c à s de cacao en poudre; 1... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,