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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
19 février 2014

Porc farci au chèvre et figues

Je voulais faire des filets mignons de porc mais il n'en restait qu'un seul chez mon boucher. Je me rabats donc sur des escalopes de porc, que je décide de farcir et de cuire à basse température pour éviter que ce ne soit trop sec...

4 escalopes de porc; quelques figues séchées; 1 chèvre frais; ciboulette; 12 tranches de lard petit-déjeuner; sel et poivre du moulin

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Mélangez le chèvre, les figues hachées, la ciboulette ciselée, sel et poivre du moulin.

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Etalez cette préparation sur deux des escalopes et recouvrez avec les deux restantes.

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Disposez les tranches de lard sur une planche (6 par "rôti") en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez les escalopes et rabattez les tranches de lard avant de ficeler le tout.

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Faites rissoler les "rôtis" dans une poêle quelques minutes avant de les enfourner (four préchauffé à 80°) pour environ 1h15.

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Vous pouvez profiter de ce temps de cuisson pour faire cuire quelques pommes de terre et préparer une petite sauce aux figues.

Épluchez un oignon rouge et coupez-le finement. Faites-le fondre dans une poêle (celle dans laquelle vous avez fait revenir la viande), ajoutez quelques figues coupées en morceaux et déglacez avec un peu de sirop de figues. Ajoutez 1 marmite de bouillon Knorr diluée dans 250 ml d'eau chaude. Faites réduire à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.

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