Viva Mexico!
Un week-end ensoleillé et on se prend à rêver de destinations lointaines...
Fajitas à la viande hachée
8 tortillas; fromage râpé
1 c à s d'huile d'olive; 1 gousse d'ail; 1 oignon rouge; 1 poivron long rouge;800 g de haché porc-boeuf; 400 g de tomates concassées; 1 petit pot de concentré de tomates; piment d'Espelette
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement. Laver le poivron, le couper en deux dans la longueur, ôter les graines et le tailler en lanières.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail, puis le poivron. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la viande hachée et la faire rissoler une dizaine de minutes. Ajouter les tomates, le concentré et le piment d'Espelette. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Réchauffer les tortillas.
Poser un peu de farce, puis de fromage sur chaque tortilla et les rouler.
Guacamole
1 échalote; 2 avocats bien mûrs; le jus d'1/2 citron vert; 1 c à c de purée de piment; sel
Éplucher l'échalote et la couper en quatre, prélever la chair des avocats.
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Salade de tomates, oignon rouge et maïs
4 belles tomates; 1 oignon rouge; 1 boîte de maïs (285 g); 2 c à s d'huile d'olive; sel et poivre du moulin
Laver les tomates et les couper en 8. Éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Egoutter et rincer le maïs.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les oignons, le maïs, l'huile, le sel et le poivre.
Déguster les fajitas accompagnées de salade, de guacamole et de quelques doritos!