13 juillet 2014
Sorbet faisselle, citron, limoncello
Une recette pour l'été, glanée sur le très inspirant Un Déjeuner de Soleil, que je vous recommande vivement si, comme moi, vous aimez la cuisine méditerranéenne, et plus particulièrement la cuisine italienne.
450 g de faisselle bien égouttée; 100 g de sucre semoule; 40 g de jus de citron + le zeste zesté d'un citron non traité (j'ai déniché chez Grand Frais de méga citrons italiens); 40 g de Limoncello; 20 g de miel de citronnier (je n'en ai pas trouvé et ai utilisé du miel d'oranger); 50 g de cédrat confit en dés (pas trouvé non plus)
Passer au mixeur la faisselle avec le sucre, le miel, le jus de citron et le zeste. Ajouter le Limoncello. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur au moins 1 heure. Passer ensuite en sorbetière et dès que le sorbet devient plus solide et commence à prendre, ajouter le cédrat. Mettre au congélateur 2 heures puis servir avec des fraises (gariguettes, ciflorettes, charlottes...)
Notes : ce sorbet peut se préparer bien entendu à l'avance mais aussi sans sorbetière en ayant soin de mixer chaque heure la préparation (pendant 2-3 heures). L'avantage de cette recette est la présence de l'alcool qui va faire en sorte que la glace ne deviendra jamais un bloc ingérable.
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