750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
9 août 2014

Filet mignon de porc ibérico en robe de serrano, sauce tomates-poivrons-chorizo

Un avant-goût de vacances en pays catalan avec cette recette aux accents espagnols...

2 filets mignons de porc ibérico; 8 tranches de jambon serrrano; 2 oignons moyens; 1 gousse d'ail; 2 poivrons rouges; 1 petit pot de concentré de tomates; 1 petite boîte de tomates pelées concassées; 1/2 chorizo piquant; 1 c à s de sucre roux; persil plat; huile d'olive; sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 80°C. 

filetMignonIberico1

Parez le filet mignon (retirez les parties grasses). Salez et poivrez.
Faites-le revenir de toutes parts (y compris les extrémités) jusqu'à la formation d'une croûte.

Etalez les tranches de serrano sur une planche à découper, posez le filet mignon dessus et rabattez le serrano pour "emballer" le filet. Faites tenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
Remettez une noix de beurre dans la cocotte et faites revenir rapidement le filet (juste pour faire raidir les tranches de poitrine).
Placez le filet dans le plat en attente dans le four et laissez cuire à 70° pendant plus ou moins 1H3O. 
Si vous possédez une sonde, la température intérieure de la viande ne doit pas dépasser 6O à 65°.

filetMignonIberico

Pendant ce temps, préparez la sauce: épluchez les oignons et l'ail. Coupez l'oignon en lamelles et pressez l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez le chorizo coupé en dés, puis le concentré de tomates. Attendez quelques minutes puis ajoutez les tomates concassées et 1 c à s de sucre roux. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Saupoudrez de persil plat ciselé.

filetMignonIberico2

 

Servez accompagné d'un mélange de céréales (riz, blé, lentilles).

BON APPETIT!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité