Gâteau aux carottes et brocoli
Une petite recette improvisée pour accomoder quelques denrées proches de la date de péremption...brocoli, carottes et ricotta.
Huile d'olive; 1 oignon; 2 gousses d'ail; 200 g de lardons fumés; 1 brocoli; 3 à 4 carottes; 250 g de ricotta; 100 g de feta; 4 oeufs; 100 g de farine; persil; sel et poivre du moulin
Éplucher l'oignon, l'ail et les carottes. Prélever les fleurs du brocoli. Émincer l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle, avec les lardons.
Râper les carottes et le brocoli et les ajouter au oignons et lardons. Saler et poivrer
Battre les oeufs avec la ricotta et la farine, ajouter la feta coupée en dés, puis le persil ciselé, et verser sur le mélange de légumes. Remuer puis verser dans un moule en silicone.
Enfourner (four préchauffé à 180°) pour environ 40 minutes.
Servir le gâteau accompagné d'une salade de chou rouge cru.