Une recette inspirée du saumon asiatique à la vapeur de Ricardo mais dont j'ai changé le mode de cuisson

4 pavés de saumon; le jus et le zeste d'1 orange; 50 ml de sauce soja; 1 gousse d'ail; 1 c à c de purée de piment

1 oignon; 3 carottes; 1/2 poivron rouge; 1/2 poivron vert; 2 ciboules; 3 feuilles de chou chinois; 1 paquet de nouilles soba

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Dans un plat, mélangez le jus et le zeste d'orange, la sauce soja, l'ail pilé et la purée de piment. Ajoutez les pavés de saumon. Réfrigérez 1 à 2 heure(s), en retournant le saumon à la moitié du temps.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba, rincez les sous l'eau froide et réservez.

Nettoyez et coupez tous les légumes en morceaux. Faites chauffez de l'huile dans un wok et faites-y sauter séparément tous les légumes (qui doivent rester croquants).

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Rassemblez tous les légumes dans le wok et ajoutez les nouilles et un peu de sauce soja. Salez et poivrez et faites réchauffez le tout.

Égouttez les pavés et versez la marinade dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réservez.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et placez-y les pavés de saumon. Laissez quelques minutes puis retournez-les.

 

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Servez immédiatement, avec les nouilles aux légumes et la sauce.