Rôti de porc aux herbes et jambon serrano
Pour changer un peu...
1 rôti de porc de 1,2 kg; 5-6 tranches fines de jambon serrano; 1 bouquet de persil plat; 1 échalote; 100 g de pain rassis; 2 c à c de moutarde à l'ancienne; huile d'olive; 1,5 kg environ de légumes mélangés (radis, navets, céleri-rave, betterave); 4-5 gousses d'ail; sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les légumes en morceaux de taille égale. Mettez-les dans un plat à four, arrosez d'1 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail juste écrasées et faites rôtir 30-40 min.
Mixez les herbes avec l'échalote et le pain rassis. Ajoutez la moutarde. Assaisonnez peu. Ajoutez un peu d'huile pour obtenir une consistance pâteuse.
Posez le rôti dans un plat à four. Appliquez la pâte verte sur toute la surface, puis enroulez les tranches de jambon autour.
Mettez un peu d'eau dans le fond du plat et enfournez.
Au bout de 10 min, abaissez la température à 110°C et laissez cuire 3 heures.
A la fin de la cuisson, remettez les légumes dans le four pour les réchauffer doucement.