Quiche aux asperges vertes et écrevisses
Une quiche qui peut se déguster chaude, tiède ou froide...elle peut donc même être emportée en pique-nique!
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée; 150 g de chair d'écrevisses; 2 ciboules ciselées; 1 petite barquette de petites asperges vertes (préalablement cuites à la vapeur); 3 oeufs; 150 g de ricotta; 200 ml de crème fraîche; sel et poivre du moulin
Déposez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte (± 28 cm de diamètre).
Battez les œufs avec la ricotta, la crème fraîche, les ciboules, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la chair d'écrevisses. Versez ce mélange sur la pâte. Ajoutez les asperges, en rosace (recoupez les extrémités si nécessaire).
Faites cuire pendant ± 30 min. au four préchauffé à 200 °C (la garniture doit avoir entièrement pris).