Lotte et scampis façon bouillabaisse
Inspirée par une queue de lotte en promo dans mon supermarché...
1 queue de lotte, nettoyée et coupée en tronçons; une vingtaine de scampis; une dizaine de petites pommes de terre; 1 oignon; 3 gousses d'ail; 1 fenouil; 2 c à s de concentré de tomates; 400 g de tomates concassées; safran; sel et poivre du moulin; persil plat
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée (elles doivent rester fermes).
Nettoyer l'oignon, l'ail et le fenouil et les couper en petits morceaux (brunoise). Les faire revenir revenir dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive. Réserver. Dans la même, cocotte, faire griller à sec le concentré de tomates, puis ajouter les tomates concassées, le safran et un peu de sucre. Ajouter les légumes et mélanger le tout. Saler et poivrer. Ajouter la lotte, et les pommes de terre et faire cuire 5 bonnes minutes. Ajouter les scampis et laisser à nouveau cuire entre 5 et 10 minutes.
Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt, éventuellement accompagné d'un peu de pain.